Новости
Студия мебели "Дарина".

05-04-2011

Системы шкафов-купе

 

Системы дверей шкафов-купе.

   Сегодня предлагается огромный выбор систем раздвижных дверей шкафов-купе. Давайте поговорим про изготовление рам (профилей), рельсов (направляющих) которые Алюминиевая система дверейиспользуются при сборке дверей для шкафов-купе. В основном для их изготовления используют нержавеющую сталь или алюминий. Профили и направляющие из алюминия используют в более дорогих шкафах купе относящихся к классу «люкс». Профили и направляющие из стали используют в более дешевых типах шкафов купе так называемый «эконом-класс».

   Стальная система профиля - это по сути профиль из нержавеющей стали. Стальной профиль отлично зарекомендовал себя на рынке. Материал отличается прочностью, долговечностью и твердостью. Для изготовления дверей на основе стального профиля используют ДСП толщиной от 10 мм. до 12 мм. Одним из недостатков такой двери является ее «гуляние», т.к. при больших размерах у такой двери не хватает жесткости, что и приводит к такому дефекту.

В стальном и алюминиевом профиле используют ролики. Для стального профиля они изготавливаются обычно из разнообразных видов пластика. Чтобы двери шкафа купе не соскакивали с рельсы, ролики делают с зацепами. Эта система очень прочна, и ролики довольно долго служат. При изготовлении полностью стеклянных дверей ролики видны со всех сторон, это недостаток шкафа купе со стальным профилем на пластиковых роликах.

   Толи дело тонкостенный прессованный профиль - профиль из алюминия. Все вышеуказанные составляющие шкафа делают из алюминия. За счет этого улучшается общая жесткость и прочность дверей шкафа. В этой системе используют ролики с подшипниками. Благодаря этому двери открываются гораздо тише и легче, как будто плывут. Этот эффект принято называть «эффект паруса».

   Ролики с подшипниками практически не видны, что позволяет делать двери полностью из стекла или зеркала. Единственный недостаток этих роликов - отсутствие зацепов. Это значит что дверь может соскочить с рельсы, но отсутствие зацепов позволяет снижать трение между роликом и рельсом. Дверь с легкостью вручную возвращается на место.
Благодаря этой технологии высота двери для шкафа купе может достигать 5 метров.

   Алюминиевая система профиля и скрытый от глаза роликовый механизм позволяет использовать двери как межкомнатные, или в качестве раздвижных перегородок.

   Для придания цвета профилю из алюминия используют анодированный алюминий цветов матовое серебро или золото, старая бронза. Так же профиль может быть сделан под дерево, путем наклеивания на него пленки с рисунком.

   Как видно технологии производства профилей для шкафа купе не стоят на месте. Выбор остается только за Вами.

 


Савочкина М. (Студия мебели \\\\\\\"Дарина\\\\\\\")

Назад

Разделы: