Новости
Студия мебели "Дарина".

03-04-2011

Внутреннее наполнение шкафа-купе.

Внутреннее наполнение шкафа-купе.

     Производство мебели на заказ Внутреннее наполнение шкафа-купе создается по индивидуальному  проекту, по Вашему желанию. Все зависит от местонахождения Вашего шкафа-купе. Если это прихожая необходима штанга, либо выдвигающаяся вешалка для верхней одежды, полки для сумок, шарфов, обуви и т.п.. Если это спальня, то полки для белья, ящики, штанги, выдвигающиеся вешалки для брюк и галстуков. Поэтому перед заказом шкафа-купе необходимо иметь примерное представление, что Вы будете хранить в шкафу, какое количество полок, ящиков и вешалок Вам необходимо. Но это мы забежали вперед, теперь все по порядку.Производство мебели на заказ

    Самое простое и недорогое внутреннее наполнение шкафов-купе являются полки и штанга. Штанга используется в шкафах-купе глубиной не менее 600 мм, в неглубоких шкафах ставится выдвижная вешала. Также для высоких шкафов-купе используются пантографы. Пантограф- лифтовое вешало, способное опускаться, если одежда висит высоко. Грузоподъемность пантографа - до 18 кг, он выдерживает 10000 циклов «подъем-опускание» и удобен для использования даже пожилыми людьми и лицами с ограниченной подвижностью. Его основное преимущество - возможность использования пространства под высоким потолком. Крепится эта конструкция к задней или боковым стенкам. Пантографы бывают цельными или разделенными на две штанги. В последнем случае можно опустить отдельно правую или левую часть - в зависимости от того, где висит нужная в данный момент одежда. Впрочем, пантограф имеет один серьезный недостаток - высокую стоимость.

      Производство мебели на заказВнутреннее наполнение шкафа купе ящиками предполагает использование выдвижных направляющих той или иной категории сложности. Самые недорогие механизмы с одним роликом. Вторая категория цены относится к шариковым направляющим полного выдвижения. Такой механизм выполнен по принципу подшипника и, как правило, ставится на шкафы купе с более дорогим наполнением. Третий, самый дорогой: шариковый, полного выдвижения с доводчиком и амортизатором.

     Внутреннее наполнение корзинами из металлической сетки удобны тем, что видно, где что лежит, и они обеспечивают сквозную циркуляцию воздуха в шкафу купе. Сетки различаются по размерам и стране производителя.

    Так же дополнительное удобство при хранении одежды придают брючницы, галстучницы и обувницы.

 


Савочкина М. ()

Назад

Разделы: